旧梁门户网站

《开国大典》等主旋律电影上映 经典继续精彩

2019-11-06 13:26:32
人气: 4192

“创建仪式”海报

在十一月的假期里,我和我的祖国,中国队长和登山者一起取得了巨大的成就,推动了“历史上最强的十一档”的诞生。这一波的好结果也导致了电影院观看电影的新浪潮。假期过后,这三部大片将继续保持强劲势头。此外,将会有精彩的新电影上映。

《开国大典》、《战胜长江》、《为祖国歌唱》和《解放与最后拯救》

展现主旋律大片的风采,弘扬爱国情怀。

根据国家电影产业发展专项资金办公室的数据,2019年国庆(9月30日至10月7日)电影票房达到50.5亿元,8天内有1.35亿人观看这部电影,两者均创下同期新高。今年国庆节最受欢迎的电影是三部主题大片:《我和我的祖国》、《中国队长》和《登山者》。截至昨日的新闻稿,三部大片的票房仍然强劲。《中国队长》和《我的祖国和我》的总票房都超过了24亿。

假期结束时,三部大片的热度没有下降。这一波电影观看表明,主旋律商业大片不仅受到欢迎,而且广受欢迎,并探索了一条更好的发展道路。中国文学艺术界联合会电影艺术中心主任饶曙光曾经说过,如果《建国典礼》和《世界末日》是主题电影的1.0倍,《中华人民共和国的成立》、《伟大复兴的开始》和《中华人民共和国的成立》是主题电影的2.0倍,那么《我和我的祖国》等人就创造了主题电影的3.0倍。

然而,节日过后,以爱国主义和英雄主义为核心的主题电影仍将在10月上映。包括《开国大典》、《撞长江》、《为祖国歌唱》、《解放、最后的拯救》等。

“渡江”将于16日率先实施。这部电影以渡江之战为背景。它再现了新中国成立前一个关键时刻的故事,当时中国人民解放军的一支先遣部队潜入长江以南,深入虎穴与敌人作战。

4k新版创建仪式

让经典插上科技的翅膀

由新科技手段修复的4k版新《开国大典》将于10月18日登陆国家电影院。电影《开国大典》于1989年上映,在国内外引起轰动。开国大典,一个被无数次提及并激起中华民族热情的历史时刻,以一种完整的艺术形式被搬上了银幕。由李倩宽、肖桂云联合执导,古越、孙飞虎等老一辈人民艺术家创造的真实生动的经典形象构成了有意义的光影艺术,4k新版《开国大典》赋予经典科技翅膀,让今天的年轻观众更加生动地感受到来之不易的共和国。

同样在10月18日发行的《中国之歌》,根据人民音乐家聂耳不断增长的经验,再现了志愿者游行的创作过程。王雷扮演聂耳,纳扎扮演他的初恋袁春辉,李宗翰扮演田汉。值得一提的是,这部电影的首席顾问是聂丽华,云南国家电影制片厂的作曲家,聂埃尔桑哥哥聂旭伦的女儿,而导演兼编剧青山是聂耳的侄子和孙子。对于这部即将上映的电影,许多年轻观众也表达了他们的极大期望:“我真的很想知道我们熟悉的国歌背后有什么激动人心的故事。”

“解放,最后的拯救”

顶级团队制作震撼场景

此外,由韩三平导演、李邵宏监制、导演的电影《解放最后的拯救》讲述了平津战役末期不屈不挠的战争和为最后的解放尽了最大努力的无名英雄的故事。

世界顶级视觉特效团队Dneg凭借《敦刻尔克》、《星际穿越》和《盗梦空间》等多部优秀作品获得奥斯卡最佳视觉特效奖,加入作品创作出令人震惊的战争场景。

《解放最后救援》的演员阵容是星光熠熠,由钟汉良、周一围和钟楚熙主演。

随着商业题材电影越来越有吸引力,这些爱国电影也越来越受到观众的期待。许多观众在网上留言,关注这部电影的最新发展。“期待”和“加油”的声音随处可见。

业内人士认为,近年来,中国制作的主题电影受到了市场的追捧,最大的原因是这类电影越来越依赖讲故事技术。这个故事展现了伟大时代“小人物”的积极能量和家庭、国家情感,更容易引起观众的情感共鸣。

这些好莱坞电影也会出现

《双子座男人》特效让演员“焕发青春”

十月份还会有一批好莱坞大片登场,吸引许多粉丝的注意。

最近,电影《双子座男人》在北京提前放映。新的技术变革让观众进入了一种全新的沉浸式视觉体验。据报道,这部电影将于10月18日上映。

《双子座人》讲述了威尔·史密斯扮演的一名特工在准备退休时被一名神秘杀手杀害的故事。令他惊讶的是,凶手就是比他年轻20多岁的自己,一场激烈的“我和我”游戏马上开始了。

在动态捕捉技术的帮助下,这部电影根据威尔·史密斯的表演创造了他的年轻版本。虽然使用数字技术创造角色并不新鲜,但这是第一次为整部电影创造真实的人而不是虚拟的角色。当他真的出现在大屏幕上时,观众不禁惊呼,“我根本看不出他使用了特效。太真实了,连他脸上的血管和毛孔都看不见。”

《双子座男人》是一部120帧、4k、3d电影。在高帧3d拍摄模式下,每一个细节都被无限放大,一拳、一脚、一枪和一枪都是真实而清晰可触的。

《沉睡魔咒2》是根据《睡美人》改编的

同样在10月18日上映的《沉睡魔咒2》是迪士尼今年年底的主要作品。这部电影是2014年《沉睡魔咒》的续集。这个系列的故事是根据睡美人改编的,但主角不是睡美人艾罗公主,而是反派玛琳菲森(Maleficent)。这一次玛琳菲森停止了独自战斗——一个巧合让她找到了自己的“黑夜赛跑”。

在电影中,安吉丽娜·朱莉在离开舞台五年后快乐地回来扮演玛琳·费森。值得一提的是,这部电影还邀请了曾多次与安吉丽娜·朱莉合作的服装设计师艾伦·米罗妮卡(Ellen Mironica)为这三位女明星创作了近20种不同的风格。

好莱坞过去的怀旧情书

由昆汀·塔伦蒂诺执导的《好莱坞过去》于10月25日上映,是《小梅》莱昂纳多·迪卡普里奥和布拉德·皮特的首次合作。

今年5月在戛纳电影节上映时,许多观众直言不讳地说,他们“找到了热爱电影的原因”。这部电影中有许多障碍只有影迷才能理解。它们被称为昆廷的“致好莱坞的情书”。(全媒体记者黄安)

资料来源:《广州日报》

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.