旧梁门户网站

平凉崆峒:25万盆鲜花装点“凉城”姹紫嫣红

2019-10-25 12:14:42
人气: 1389

记者苟易哲和李玮

9月17日,笔者参观了中心城市,看到以“中华人民共和国成立70周年”为主题的立体花坛在人民广场“揭幕”,这立即吸引了许多过往市民拍照留念。浓厚的节日气氛溢了出来。人民广场花坛占地近200平方米,底部有3万多盆各种花卉作为寝具。它宏伟壮观的外形象征着祖国的繁荣昌盛。

据了解,为了庆祝新中国成立70周年,营造喜庆祥和的节日气氛,崆峒区通过在人民广场、绿色广场等地设置各种花箱、花架和花坛,精心美化了中心城市25万盆鲜花。中心城市鲜花盛开,漫步其中就像置身于花海中。

在西门的花坛里,大爷、大爷和老妈在这里健身娱乐。周围五颜六色的菊花和秋海棠把这个地方装饰成一个鲜花的世界。花香溢出,闻起来很香。附近的居民也成群结队地去赏花,聊天,放松,一起度过一个愉快的下午。

“今天,我和家人一起去了街上的花园。我发现两边的花非常漂亮,色彩斑斓。这些花让我感到轻松愉快。一天后我觉得累了。”公民李晶告诉记者。

崆峒区园林局局长告诉笔者,今年中心城区花卉的面积、数量和质量都达到了多年来的新高。他说:「我们会在去年国庆计划的基础上,增加立体布置及在露天种植花卉。我们将结合三维组合模式,突出各景点的主题,增加花卉景点的数量。花卉主要放在季节性花卉中,如孔雀草、鸡冠花、长春花、矮牵牛、国庆菊花和秋海棠。据估计,届时将有25万盆鲜花摆放到位,该项目将于9月20日前完成。”

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.