旧梁门户网站

男子开挖掘机盗3处汉墓被判10年:没想到这是犯罪

2019-10-25 19:18:23
人气: 4922

40多岁的扬州仪征人刘谋会开挖掘机。据说,有了这项技术,生活应该没有问题。然而,刘没有离开正确的道路,而是开着挖掘机去做盗墓。

9月29日,扬州仪征法院举行听证会,审理盗墓案。据了解,2017年11月,刘奉命使用挖掘机在月塘镇的一处农田中挖掘一座古墓,盗窃了一口楠木棺材和七个棺材板。品尝完糖果后,同年12月,刘谋在刘镇附近的农田里挖出一座古墓,偷走了十多个棺材板。

仪征检察院检察官叶爱迪:“所有物品(被盗两次)都是当地古琴厂购买的,价值超过7万元。”

接连成功,刘晔非常自豪,认为盗墓可以发财。据说仪征枣林湾附近有一座坟墓。2018年5月的一个晚上,他开着挖掘机来到墓地,在农田里挖掘,偷走了30多块棺材板。当他得意忘形时,他被紧急送往警察局,当场抓获。

被告刘谋:“我从没想过这是犯罪。”

南京博物馆的专家已经确认刘氏的三处发掘为西汉墓葬。被盗棺板属于汉代文物,具有一定的考古价值。在庭审中,公诉人认为被告刘谋多次盗掘具有历史、艺术和科学价值的古墓违反了刑法,应当追究盗掘古墓罪的法律责任。

仪征法院审理此案后,做出了法庭判决。

法官:“刘谋被判盗墓罪,判处有期徒刑10年,并处罚金5万元。"

(来源:扬州新闻记者:陶勇编辑:刘宇思)

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.