旧梁门户网站

演砸了!第九届北京喜剧艺术节开场就让人爆笑

2019-10-24 10:46:12
人气: 4140

10月16日,“2019北京喜剧节”会议在北京喜剧学院举行。鉴于本次新闻发布会以“弘扬、继承、创新”为主题传播的时代精神,弘扬是目的,继承与创新是手段,就如何通过弘扬中国特色喜剧文化和继承中国古典喜剧精神实现新时期喜剧形式和内容的创新进行了阐述和交流。本次喜剧节由北京大道文化、东方文化集团和欢乐传媒联合主办。它由北京东方欢乐文化和北京喜剧学院主办,在北京东城区文化旅游局的指导下开幕。

无论是从为观众服务的角度,还是从引领喜剧市场的创作潮流的角度来看,弘扬与时代精神相结合的喜剧文化越来越重要。近年来,喜剧迎来了市场的春天。喜剧综艺节目和影视作品受到越来越多观众的青睐。随着观众数量的增加,认可度和接受度的提高,弘扬符合时代精神的喜剧文化显得更加迫切和深远。北京喜剧艺术节(Beijing Comedy Arts Festival)及其合作伙伴推出了更多“意”与“趣”并重的作品,创造稳定、良好、可持续的创作环境,吸引人,感染人,用正能量戏剧作品传播新思想、新文化。让喜剧让人们快乐快乐,拓展观众的精神世界,造福世界人民,为价值观建设做出贡献。

作为此次喜剧艺术节的组织者之一,东方文化集团将文化产品的生产和文化产业的运营作为其战略发展的核心。它与欢乐传媒建立了合资企业,建立北京东方欢乐文化。它负责经营以喜剧为中心的专业剧院——北京喜剧学院。致力于将北京喜剧学院建设成一个汇集、展示、创作和交流喜剧艺术的平台,大力推动中国喜剧艺术的创作和发展。北京喜剧学院院长陈波表示,未来,北京喜剧学院将努力成为中国喜剧发展的重要引擎,培养中国喜剧人才的大本营,中国喜剧艺术的孵化平台,成为世界喜剧大家庭的重要成员,建设中国特色的世界级东方喜剧剧院。

喜剧作为一种叙事艺术类型,与其他艺术门类一样源远流长,影响深远。喜剧艺术的发展水平在一定程度上反映了一个民族戏剧文化的发展水平。北京喜剧节作为国内重量级专业喜剧节,向世界展示了我们的喜剧发展风格。

1994年,陈培思创立了大道文化(Avenue Culture),致力于喜剧艺术的创作和喜剧文化的传播。2001年,他专注于舞台喜剧。自2009年以来,大道文化(Avenue Culture)推出了北京喜剧艺术节,已经成功举办了八次。从父亲陈强到儿子陈大羽,陈培思的三代祖先和孙子为戏剧事业奋斗了近百年。三代人生活在舞台上,将表演变成传家宝,并将喜剧带给下一代。迄今为止,大道文化(Avenue Culture)已经发布了九部经典的舞台喜剧,包括《舞台》、《阳台》、《育儿》、《春晚之战》和《老人院》。

本着继承喜剧文化的精神,陈培思的大道文化与东方文化集团和快乐传媒一起坚守喜剧立场。通过对第九届北京喜剧节的传承,坚持弘扬喜剧文化,努力将喜剧融入观众生活,释放喜剧应有的乐观态度和力量。

自北京喜剧艺术节举办以来,2019年的第九届是戏剧种类最多的一届,汇集了幻想、儿童、悬疑、戏剧和其他类型的戏剧。第九届以喜剧为共同点,兼顾不同类型,吸引不同观众,用一场饕餮的喜剧艺术盛宴来满足各个年龄段和人群的口味,同时也展示了喜剧舞台的创新过程和成就。

在喜剧艺术的道路上坚持创新,是组织者之一的欢乐传媒(joy media)一直坚持并实施的理念。作为中国最具影响力的私人娱乐内容提供商之一,近年来成功推出了大型综艺喜剧真人秀《笑傲江湖》、《快乐喜剧演员》、《喜剧故事》等知名佳作。

在深入培育网络多样性的同时,欢乐传媒知道线下戏剧是喜剧成长的土壤。这是第一次投资舞台剧《王紫绮之鱼》。许多铁杆玩家被邀请护送他们。导演周大勇、制片人叶伟民和双雄合作推出了一部电影级的舞台作品。此外,各种铁杆名人也加入了进来。著名主持人杜海涛首次出演该剧。扮演美人鱼的黄妮娜扮演了戏剧《再见失败者先生》的女主角马冬梅,并有近1000场戏剧表演。热心肠的王子和美人鱼的“混搭组合”,在快乐媒体和许多强大团队的祝福下,一定会带来不寻常的喜剧魅力。

从中国传统戏剧《凤还巢》到获奖的外国喜剧《搞砸了》。从适合儿童观看的经典ip喜剧《宇宙中的奥特曼之光》(Altman's Light in the Universe),到充满深刻历史并引起观众深思的舞台经典《舞台》和《无厘头》,再到反映当代年轻人生活价值观的《隐藏的已婚男女》,悬疑互动杰作《老房子》,悬疑音乐剧《水曜日》,以及融合了各种文化元素的《钢琴未吹》(The Piano Is Pull),一场传统与现代、国内与国际作品的喜剧盛宴一同呈现给观众。该剧将于2019年10月18日至2020年1月11日在北京喜剧学院继续上演。门票现在有大麦网出售。

2019年第九届北京喜剧节将积极努力打造高质量的喜剧内容和文化品牌。在坚持喜剧立场的同时,还将兼顾多样性和国际化,促进传统与现代的融合,促进国内外优秀戏剧的交流,促进创作者和观众回归戏剧。

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.