旧梁门户网站

对华投资481亿!两大美企坚持留在中国市场,又一巨头作重要表

2019-10-24 08:06:40
人气: 1320

本文是《黄金十大数据》的原创文章。未经允许禁止重印。违法者将被起诉。

自2017年底以来,美国提出了优惠减税措施,以吸引美国企业回国。然而,这非但没有吸引美国公司回来,反而导致该国债务负担飙升。事实上,对所有企业来说,市场是他们利润的最重要因素。因此,在许多美国企业坚持留在中国市场后,美国大亨们再次发言。

今年早些时候,美国公司“从远处”呼吁美国公司,希望美国公司搬回美国。然而,对于美国公司来说,如果他们贸然返回美国,很可能会给企业的发展带来严重的打击。因此,仍然没有多少美国公司愿意回国。上海美国商会在8月底表示,它没有看到美国公司离开。

事实上,美国已经做了很多努力来吸引美国企业回国。包括2017年底的减税和对该国巨型苹果产品的任意收费。然而,这不能改变美国公司的决定。除了苹果,另一家美国巨头特斯拉尤其喜欢中国市场。

据悉,特斯拉不仅无视美国的宣传,还在中国投资建设上海超级工厂项目,总投资500亿元,一期投资预计为160亿元。此外,这家美国巨头还承诺从2023年底开始,每年向中国缴纳22.3亿元的税款。从该公司在中国的巨额投资和向中国纳税的承诺等一系列行动来看,中国市场对该公司的发展不可低估,因此不太可能因为美国的一句话而关闭其在中国的业务。

值得注意的是,针对这个问题,美国公司最近再次发出了自己的声音。据外国媒体报道,许多美国公司已经深深扎根于中国市场,因此不太可能离开。此外,中国是一个人口超过10亿的国家,所以许多美国公司认为中国的消费市场有着坚实的基础。

外国媒体援引上海美国商会会长吉布斯的话说,美国公司仍然对中国非常感兴趣。在与美国决策者沟通后,他们会发现这些美国公司不会考虑与中国市场完全脱钩。为什么美国公司不想离开?美国商会今年夏天的调查数据显示,近77%的美国公司表示,他们将于2018年在中国盈利。此外,近一半的美国公司仍在考虑增加对中国的投资。

荣鼎咨询公司的统计数据显示,今年上半年,美国公司在中国投资68亿美元(约合481亿元人民币),较过去两年同期平均水平增长1.5%。除了目前中国相对稳定的经济增长率之外,美国公司对中国的未来也有很高的期望。

据悉,美国银行业巨头摩根大通(JPMorgan Chase)首席执行官杰米·戴蒙(jamie dimon)此前表示,中国将在30年内跻身发达国家行列,因此该行并没有因为当前的全球形势而放缓进入中国的步伐。相反,摩根大通正在尽力而为。

此外,华盛顿美国战略与国际研究中心的威廉·雷因施(william reinsch)也表示,中国市场的绝对规模不容许多美国公司忽视。他说,中国有十多亿人口。如果美国公司在中国市场没有“存在感”,他们就不可能成为真正的跨国公司。

再保险还表示,即使它只能赢得中国市场的3%,它仍然是一大笔钱。正是因为这个原因,美国公司会无视美国的呼声,坚持在中国发展业务。

[精彩的内容还不够看,更激烈的素材等待你的赞美!单击下面的“了解更多信息”,轻松获取最新、最快和最有趣的跟踪报告

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.