旧梁门户网站

中银南粤行助力“专精特新”企业首轮系列活动在汕尾收官

2019-10-23 09:51:03
人气: 3411

9月23日,中国银行中小企业融资容止粤南支行——帮助“专业化与特色创新”企业融资服务专项活动进入汕尾。这也是中国银行广东省分行在全省推出的“专业化、特色创新”企业融资服务系列的最后一站。40多家汕尾本地“专业化、特色创新”企业参观活动现场,贷款意向超过1亿元。

据了解,2019年上半年,汕尾市实现地区生产总值452.41亿元,在全省排名第六,在粤东西北部12个城市排名第二。特别是全市民营经济增加值达到296.53亿元,占地区生产总值的65.5%。民营经济已经成为汕尾国民经济的重要支柱。

汕尾市工业和信息化局领导在讲话中表示,“专业化、创新型”企业是市场经济中最具活力和潜力的群体。加快企业转型升级,走高质量发展之路,是企业和政府的共同需要。政府部门将继续促进银行和企业之间的沟通。中小微型企业应当诚信经营,以信用换信用。

中国银行汕尾分行党委书记金亮表示,中国银行汕尾分行将积极配合汕尾市委、市政府及相关政府部门,在普惠金融产品和服务方面不断创新,与企业同行,为汕尾经济建设做出贡献。

“我没想到中国银行的审批人会当场接受我们的贷款申请,我没什么好担心的!”广东某生物科技有限公司负责人忍不住向记者介绍了他此次访问的结果:“他获得了急需的贷款资金,了解了即将实施的技术改造政策,并规划了下一阶段新厂区的资金安排和申请渠道。理财智慧的确名副其实!”

在活动现场,汕尾市工业和信息化局、中国人民银行汕尾市中心支行、中国银行保险监督管理委员会汕尾市监管支行、汕尾市财政局、汕尾市科技局、汕尾市财政局等单位相关负责人参加了活动,共同见证了中国银行汕尾分行与汕尾市工业和信息化局签署的合作备忘录,以及与前四家企业代表签订的贷款合同。

据悉,今年5月27日,广东省工业和信息化厅与中国银行广东省分行联合发布《专业和特殊新企业融资服务实施方案》,打造“成长贷款(Growth Loan)系列专属贷款产品,全面满足“小升级”和中小企业、高成长中小企业、专业和特殊新“小巨人”企业等中小民营企业融资服务需求,共同解决中小企业融资问题。自计划发布以来,中国银行广东省分行在全省21个城市迅速举办了23个系列服务活动,主题为“协助”专业化创新型“企业融资”。二级分支机构和工业和信息技术部联合开展了这些活动。目前,为1200多家“专业创新型”企业提供的融资总额已超过50亿元。中国银行已采取实际行动,走遍广东南部,发展普惠金融,为民营中小微型企业的初始利益服务。

[所有媒体记者]陈欣欣南肖伟

[作家]陈欣欣;肖伟

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.