旧梁门户网站

暖闻|女子赴广东务工与家人失联三十余年,重庆警方助其团圆

2019-10-23 16:13:05
人气: 3569

在广东工作了近30年后,这位57岁的王女士从未有过户口或身份证,并与重庆老家的所有亲戚完全失去了联系。最近,重庆江津区公安局民政部门的警察帮助王女士联系了分居近30年的哥哥,并恢复了她的原籍。10月9日,警察将身份证送到王女士在广东的家中后,王女士打电话给江津警方,哽咽着表示感谢。

据江津区公安局家庭事务处警方称,王女士于20世纪90年代初离开家乡到广东工作,与家人失去了联系。警方表示,王女士在家乡有一个丈夫和一个女儿。在广东期间,王女士与丈夫、女儿或家中的两个弟弟没有任何联系,她已经在广东建立了新的家庭。然而,由于“黑人家庭”的身份,王女士没有和她现在的丈夫结婚。

今年3月,江津区公安局家庭管理部收到广东公安局的一封信,信中说,广东江津居民王女士想找到已经分居近30年的家人。江津警方立即开始调查王女士的户籍信息。

经调查,王女士已在原居住地登记居住,并办理了第一代身份证件。警方表示,由于王女士离家太久,她记不起具体的家庭地址,在向警方提供家人姓名时也有错误。

于是江津警方赶到王女士在农村的家乡,走访了当地的村干部和群众。警方使用在线查询、电话核实、肖像比较等方法联系王女士的哥哥。

江津区公安局户政处廖警官称,他们在1987年发现了王女士身份证的照片,并将其与王女士最近的照片一起发给王女士的弟弟核实。尽管发生了巨大的变化,王女士的弟弟仍然认出了已经分居近30年的姐姐。

发现情况后,民政厅警方联系广东警方,为王女士签发临时身份证,并买了一张票送王女士回老家。9月29日,王女士在长期分居后回到江津,与近30年没有联系的哥哥一起哭泣。寒暄过后,姐姐和哥哥紧紧地握着警察的手,一再感谢他。

警方称,王女士在家乡的丈夫已经去世,这一次王女士没有与江津的女儿联系就回到了家乡。

回到广东后,王女士立即收到江津警方发来的身份证。王女士打电话来说,她感谢警方帮助她找到家人,并主动恢复了她的户籍。"我终于实现了我一直想要的愿望。"

© Copyright 2018-2019 e86e.com 旧梁门户网站 Inc. All Rights Reserved.